Конка - Когда не было всех нас...

Наташа Собина
         ***
Когда не было меня
Уже были города
Были храмы и базары
Продавали самовары
         ***
И трамвай был,
Звался конкой
Парень шёл обняв девчёнку
Градовые-господа
По ночам была Луна
       ***
Уже бегали трамваи
И толпа на тротуаре
И автобус с лошадьми
А не веришь, так спроси!
       ***
Когда не было всех Вас
Уже был холодный квас
Мчались лошади и люди
Ели вкусности на блюде
        ***
В храмах многие молились
Ну, а женщины рядились
Продавали всех мастей
самых разных лошадей
        ***
Были улицы, бульвары
Площади и тротуары
Арки даже и фонтаны
Когда не было всех Вас
       ***
Будет всё, а Вас не будет
И поверьте не убудет
И потом, чрез "триста лет"
Будет время на обед...
       ***
Будут вновь рождаться дети
И смотреть на всё на свете
И кому-то не в первой
Вылезти на свет нагой
      ***
Кто-то был уже младенцем
Умер кто-то отщепенцем
Повторяется дуга
Мудрость древнего плуга*
      ***
Мир не нов, кто это знает
Уже много понимает
Уже много сознаёт
Знает всё на пересчёт...
      ***
Помните на умозренье
Повторенье - Мать ученья!
Умирая и рождаясь
Ну, а кто перерождаясь
И из старого глупца
Снова в теле он юнца
       ***
Оттого и все похожи
Всё похоже, Вы похожи,
На кого-то с дней минувших
С незапамятных веков...
Кто-то жил, да был таков!
      ***