Уж пели, уж гуляли!

Мила Пуциловская
Уж пели, пели, запевали,
Букет по колоску собрали.
В букете кроме колосков цветы
И травы полевые.

Но есть и сорняки - особые намёки:
В любви заблудшим иль её предавшим,
Знакомы эти сорняковые приметы.

Венок сплетём из колосков и трав особых,
С ярко - нежным запахом и вкусом мятным
На счастье, на любовь и на удачу.
Ох, до чего же веселы мы, до чего ж удачливы!

А сорняки вплетём в венок из трав обычных
И пустим вдаль по речке,
Чтобы разлучницы, завистники, лжецы
Нас обходили стороной и не чинили б зла из мести.

Уж пели, пели, уж гуляли!
Во ржи счастливую судьбу искали!