У нас одно небо на всех

Анастасия Беринцева
У нас одно небо на всех.
Немирное мирное небо.
Жарится в знойный день степь
Или спит под пушистым снегом -

Но с фронта плывут облака,
Я в них вести от вас получаю.
Наполнена жизнь полка
Побед радостью, потерь печалью.

Здесь бывали и дождь, и град,
Нет, не погодные аномалии, -
Облака несут слезы солдат,
Что они в сердцах долго держали.

Я вам тоже письмо напишу.
Подожду, когда сменится ветер.
Вы прочтёте, как сильно вас ждут
В облаках, что придут на рассвете.

А.НеПоэтЛи, 22.07.2023