Страницы

Андрей Оршуляк
Перевернута страница, а под нею всё былое.
Вот поэтому не спится. Память кроет жирным слоем.
Сахалинские ребята, армавирские девчонки.
Память струнами распята. Перебор гитары звонкий.

И ростовские курсанты, в Казахстане полигоны.
Там ковал характер сам ты. Звёзды тихо на погоны.
Шум винтов и тишь перронов. Мы держали крепко слово.
Стали выше втрое кроны. Возвращались снова, снова.

В отчий дом и альма-матер. Не считали километры.
Полюбили жизнь вумате. В спину дули други ветры.
Всё разложено по полкам. За бронею будто в танке.
В стоге сена спит иголка. На конце её мой ангел.

Не венчал удачей поиск. В том игла не виновата.
Небу поклонился в пояс. Бог наверно ходит в сватах.
Тихо кружится планета под мотивы босановы.
Значит быть с гитарой где-то и конечно с песней новой.

05.08.23   РД   Оршуляк Андрей