Давай с тобой закурим, брат

Анастасия Беринцева
Давай с тобой закурим, брат,
В мёртвой тиши после обстрела,
Чтоб продержаться до утра
Хватило пуль, хватило нервов.
Всё, что я мог, перевязал,
И боль пока что не вернётся.
Смотри, не закрывай глаза, -
За горизонт уходит солнце.
Тела в грязи накроет мгла,
Оставив запах жженой кожи.
Да... не об этом ты мечтал,
Но по-другому мы не можем.
Да... кажется, что не везёт,
Что вышло все из-под контроля,
Но ты... сегодня не пойдешь
Последнею тропой героев.
Мы смерть здесь видели в лицо,
Она частенько ходит рядом.
И ждет за спинами бойцов,
Когда придет надежд упадок.
Она и здесь сейчас стоит.
Слышишь, шипит тебе на ухо.
Оружье к бою, победит
Сегодня самый сильный духом.
Тот, кто не дрогнет до зари,
Потом расскажет своим детям,
Как солнце провожал, курил
С товарищем в шаге от смерти.

А.НеПоэтЛи, 30.07.2023