Зло победило, лютый враг бежит...

Сергей Харьковский
  Дъяволиада- жуткий экипаж,
Чей старый кучер потерял поводья,
И благодатью вырядилась блажь,
И не уйти от подлого отродья.

  Зло победило, лютый враг бежит,
Разбиты напрочь совесть, честь и разум.
Глашатай торжествующе визжит
Царевым потрясающий  указом.

  Позор и мне, я в панике бегу,
Но на плоту не выбраться к оплоту.
Так и придется стыть на берегу,
Пока кулик слагает гимн болоту.

 В трясине всякий, кто не ко двору
Гогочет гусь- ощипана жар птица!
Собачье счастье- славить конуру
И сторожить хозяйскую границу.

  По всем фронтам возобладало зло
И на высотах знамя водрузило,
Под древко приспособив помело,
И над душой нависнув, возопило:

 -Склони свое высокое чело!
Прильни щекой к кирзовым голенищам!
Целуй меня в родимое мурло!
Я поводырь твой нынче по кладбищам!

-  Я матушка твоя! Вкуси мой хлеб!
Вот каравай кровавого броженья
С припеком перемолотых судеб
Из пепла, да из пекла пораженья.

  Не отвергай отеческих даров!
В моих гостинцах черная начинка,
И мой один из лучших пирогов,
Под свеженькою корочкой из цинка.

 Зло победило сказкам вопреки,
Заветы разошлись на побасенки...
Командуют парадом  старики
И маршируют мертвые мальчонки...

февр.2023