Спит на руках котенок

Анастасия Беринцева
Мне сейчас так спокойно
Ночь просидеть в тишине,
Спит на руках котенок.
Спит и не знает о войне.
Тихо сопит своим носом.
Счастлив, ведь жив и здоров.
Люди о стольком просят,
Молят так жадно своих богов.
Хотят красоты, власти,
Денег, разврата на сто лет вперёд.
Как бы не стал опасен
Сам для себя такой народ.
Желает всего сразу
Каждый второй паренёк.
Где потерял разум?
Где позабыл сердце свое?
Он говорит бранью,
Презрение к миру разлив на ходу.
Мне это все странно.
Видеть, как люди зовут беду.
Она подойдёт сзади,
Дроном влетит в твоё окно.
Чтоб наконец спасал ты
Не свое Я, а нечто иное.
Столько простых истин
Расскажет и Библия, и Коран.
Как это, жить в единстве,
Долго, мучительно учит война.
Конечно, намного проще,
Не нагружать своих сердец.
Я очень люблю... кошек
Но все-таки меньше, чем людей.

А.НеПоэтЛи, 01.08.2023