Всего лишь день

Елена Фоминична Лаврентьева
Всего лишь день я знаю вас, всего лишь день!
Всего лишь несколько промчавшихся часов…
Но всё мне кажется, я вижу вас везде.
Один ваш голос слышен мне из голосов.

Как всё могло совпасть и в мыслях, и в словах?
С тем тайным образом, что снился мне давно?
Глазами жёлтыми глядит с часов сова,
Качает маятник, как пьяного – вино.

Как странно было узнавать себя в другом!
Как странно чувствовать, что мы два близнеца!
Так одинаково всё замечать кругом!
Два отражения друг друга….  Два лица…

День как печальное прощальное письмо,
Я перечитываю все  мгновенья дня.
И я стараюсь не глядеть в моё трюмо,
Что всякий раз являет вас, а не меня.
4. 01. 2016