Хорошо быть ангелом...

Сергей Зеленков
Хорошо быть ангелом, ангелом летать
От любви не мучиться и страстей не знать
Ревностью не бредить и не злопыхать
И гордыней сладкой всуе не страдать

За туманом облачным нету суеты
Не жужжат стрекозы, не растут цветы
Но оттуда в частностях люди все видны
В разных безобразностях жалки и смешны

В своих меркантильностях выгоды ища
Вырастают язвою с мелкого прыща
На пути безнравственном принципы круша
Разные преглупости в жадностях верша

Но помогут ангелы даже дуракам
И спасают ангелы тех, кто списан в хлам
Ведь способны ангелы к чудо-чудесам
Дают силу дивную хилым слабакам

2023