Спасибо Вам за добрые слова...

Анджей Белецкий
Спасибо Вам за добрые слова,
Как музыкой души моей коснулись
Они, как розы по-утру проснулись,
А с сердцем прояснилась голова.

И правдоречьем наполняя грудь,
Я будто оказался на поляне,
Где славные и мудрые древляне
Тебе с Любовью указуют путь.

В нём видится, как будто наяву,
Из прошлого в грядущее смотрящих
Совет всех предков с нами говорящих,
Среди которых склонишь ты главу.

И все они напомнить так хотят
О нашем единении в природе,
Наперекор враждебности в народе,
С которым узы крови нас роднят.

Вдруг, лишь прикрыв глаза, я вижу сон,
Всё в нём приводит душу в восхищенье,
И словно в дар приходит ощущенье,
Что должен непременно сбыться он,

Где все потомки в будущих веках,
Являя силу воли в общем круге,
Единство мира обретя друг в друге,
Свободу держат с собственных руках.