Дизайн паука

Вячеслав Толстов
В гнезде нашёл я паука,
Холёного и жирного,
А в паутине мотылька
Огромного и смирного.

Паук всю ночь добычу ждал,
К утру дождался мотылька,
И, впрыснув колдовской отвар,
Убил того из хоботка.

Паук был белым и пушистым,
Похожим чем-то на цветок,
Таким его создал Всевышний,

Чтоб тот привлечь добычу мог.
Чтоб пищу мочь себе добыть,
Дизайн природный должен быть.