Добрый снег

Сергей Цапалин
Белый снег кружился,
Играл ветерок.
Снег на пса ложился.
Пес был одинок.
Стар стал и не нужен
В доме своем.
И, дрожа от стужи,
Думал об одном:
Был он верным другом,
Дом сторожил.
Надвигалась вьюга.
Громко пес завыл.
Легла на нос снежинка,
И вторая следом…
Нежно пса пушинки
Накрыли пледом.