В страданье ищет русская душа...

Юрий Вербин
Пусть будет проклят день,когда мы вняли,
Чужим, по сути, если, голосам,
Не думая, а что же ждёт в финале,
Поверили, убогие, бесам!
Затеяли всем миром перестройку,
Ломая всё, что нужно и нельзя,
Сработали, по существу, на двойку.
Враги нам стали лучшие друзья.
И вот теперь прошли десятилетья.
Не год, не два, а три десятка лет,
Но оду им, увы, не буду петь я.
Не потому, что нет желанья, нет,
А попросту, что нечему, по сути.
Каких достичь сумели мы высот?
Да мы себя в ней потеряли, люди!
И что вот этим мир быть может горд?
Потерянными, по большому счёту,
Годами и не малыми, ведь так.
Нет радости от этого на йоту.
Впустую жизнь лет этих прожита…
А впрочем, нет, а почему? Наука,
Как не признать, отменно хороша:
Порою избавленья от недуга
В страданье ищет русская душа!