Кончается четверг. Плывёт луна

Елена Гуржий
Кончается четверг.  Плывёт луна.
А где-то там на улице невзрачной    
Звенит триолью звонкой тишина
И человек идёт поспешно мрачный.

Горят огни.Пустынно.Нет машин.
Лишь одиночество шагает рядом
Бродячим псом среди ночных витрин
И негативным для него зарядом.

Считая слабостью свою любовь,
Когда-то наш герой забыл о главном,
Что грустных  он не замечал часов
И жил великолепно, как не странно.

А годы шли, стирая лики дат.
Тускнели праздники, вершились судьбы,
А он шагал по жизни наугад -
Не выделяя главный путь в распутье.

Не понял он, что не достиг вершин...
Наступит пятница потом суббота,
Устанет по земле шагать один,
Но очень жаль, ведь выбрана вся квота.