Потерянные очки

Матвеева Полина
Мир стал сер, до безразличия мрачен,
Страшно подумать: неужто живу в таком?
Здесь так сыро, здесь не хватает красок,
Тут будто мёртвое все кругом,

Люди злы и часто желают злого,
Часто смеются, что кто-то другой упал.
Я удивляюсь, от осознания больно:
Мир с каждым разом больше похож на ад.

Я бы хотела снова увидеть чудо
И погрузиться в полную красок жизнь,
Но, к сожалению, в эти полные мрака будни
Я потеряла свои розовые очки.