Брошенные коты и люди

Сергей Матвеев 10
Перевоплотятся наши души.
Мы не знаем, что нас ждет потом.
Спрятав спину, прижимая уши,
Ты крадешься брошенным котом.

Видимо, хозяйке надоело,
Что мой рот мяуканьем разверст.
Вот она проклятую доела,
И сидит одна теперь, как перст.

Это в детстве я был ми - ми - мишным,
А теперь здоровым стал котом,
И она меня считает лишним,
Называя тварью и скотом.

Типа, я хозяйку объедаю,
Гажу сразу в обе (чей туфля?),
Дарта отношением к джедаю,
Вэйдэром ты мной не потрафляй.

Никогда не гнал тебе пурги я,
Искренний и преданный такой.
Но себе придумав аллергию,
Выгнала не дрогнувшей рукой.

Называла ты меня котейкой,
Ласково за ухо теребя.
Почему же конченной злодейкой,
Позиционируешь себя?

Вот бы рысью стать в лесах лешачьих,
И таких хозяек проучить.
Рысь она из наших, из кошачьих,
Но ее, как нас, не приручить.