Таланту можно простить...

Алексей Анатольевич Карелин
                Моей Никки
Таланту можно простить -
А гению никогда.
Байрон формулу вывел,
Но ему возразил Бальзак.
Прекрасно в гении то,
что он так похож на всех
На гения же никто,
Как бы не рвал года
Талантом.
Ведь гений - инстинкт.
Самой природы знак.
Поэтому не управляем.
Когда у него успех
То ни богатства, ни счастья.
Дружище Вольтер, о, да!
И гений чаще всего
сам губит себя. Он наг
Всегда и во всём без доспех
Безумный
            безумный
                морпех.
А гениальность она -
Лишь мимолётный шанс.
Только работа и воля
Могут дать гению жизнь
И обратить её в славу.
Мудрый, наивный Камю
И вторит ему Роллан -
Гению нужен аванс
Из жажды препятствий - они
Преображают слизь
В руду гениальной породы.
…………………………….
И я об одном молю
Чтоб не мешали уроды
Когда я Икаром ввысь,
Когда плетут мне петлю
Когда я впадаю в транс.
И мудрость природы лжёт
Чтоб не взорвал я баланс
Я годы тогда продлю
Моей подруги навек
Моей королевы грёз
Чтобы закончил бег
Я без глобальных угроз
Я без глобальной лжи
И с белого листа
Я начал. Его положи
По ближе ко мне
Когда сплю
Любимая жена
Снимая с меня петлю
И милость, что сожжена.

1:44  05.08.2023