6. Тарханы

Галина Молокоедова 7
Обитель детства юности забавы
Счастливых дней приют и уголок
Тарханы милые просторы
Где зарождались строки в нем...

Хан Звездный...икс ан странное название...
Забывчивости ли случайности игра
Но что пришло в день столь печальный
Неясна, знаменательна строка...

Крещение Руси, Три лика Бога
Явились древние князья..
И лишь Анчар молчал здесь скромно
Далёкая неясная и яркая звезда...

Икс ан звезда, неведомой звёзды
Послание наследье роковое
Далёкая галактика о будущем пути
Строкой струиться стихотворно

Печаль и тайна откровения
Та! аркан, - петлей на шее
Стремительного скакуна
Судьбы, что и свободы лишена

Латыни сокровенное признанье
Где вся судьба покрыта тайной
Таро и Каны их каноны из прошлого
И настоящего судьбы грядущего каноны.

О, нет то зов татар звёзд откровения
Тартар ль греков и титан грехопадение
Низверг в пучину бог всемогущий
Но испрашает вновь гнетуще?!

Барханов ли цветущий вереск
Далёких предков отчий дом
Чей зов так сладок мил и роковой
Сведёт к исходу вымучив изгой...

Случайности закон суров и неизбежен
Не знание не отменяет суть решения
Отваги и бессмертия извечен зов
И погибают лучшие таков закон...

Оставив мир в печали и докуке
Бессмертие стихами заслужив
Минора гордое звучание
В чаду из лицемерия лжи воров

Ну а в саду восходят розы
Что неземной и дивной красоты
Любовь не встретившись грустит
И в прозе рождаются стихи...