Волкодавы

Александр Нелединский
Смотрю на буйных шалунишек,
Кто в мерзкой грязи виноват?
Война всегда игра мальчишек,
Кто первым в лоб кому попал?

Тут не азарт для тренировки,
Суть пули не щенячий вскрик.
Бойцы по сути очень ловки,
Чтобы встречал отец-старик.

Зачем парнишек посылают,
Бесплатно смертью торговать?   
Кто безрассудно подпевает,
О счастье братьев убивать?

Сосед - соседа, или тёщу,
Кого полезней "завалить"?
Жить без вопроса миру проще,
Чем свою голову сложить.

Начальники играют в детство,
Чужая жизнь "по-барабану".
Всё это дьявола наследство,
Остап подскажет суть Ивану.

Вам матери жизнь подарили,
Чтоб она вечно продолжалась.
Правители перемудрили,
И вместо жизни смерти гадость?
         ***
Пускай начальники дерутся,
Авось, когда ни будь проснутся.
       05.08.2023г.