Он сказал - Не будет жизни лёгкой...

Аз Многогрешный
Он сказал: «Не будет жизни долгой
За проступки ваши и грехи.
Свято повинуйся  чувству долга,
Зла не делай и пиши стихи».

И рождались с шумом и отвагой
Вирши, самобытные вполне.
Кружка пива, два удара шпагой -
Ты уже на творческой волне.

Он сказал: «Не будет жизни лёгкой…»,
А не стало жизни никакой.
Трудно видеть мира подоплёку,
С грустью обретая непокой.

В знании избыточно печали,
Горек путь правдивый на земле.
Правдолюбцев пасмурно встречают
В обществе, на службе и семье.

Он сказал: «Ты делай то, что в силах…».
Вот и неуёмного меня
Ветром доли пО свету носило
В поисках небесного огня.

И теперь, в большой дали от рая,
Подводя своих путей итог
И коней буланых распрягая,
Говорю: я сделал всё, что мог.

Ежели в моей когорте строчек
Выживет одна, я буду рад:
Значит, недоспал не зря я ночек -
Полевой поэзии солдат.