Куда ты спешишь, хорошее...

Надежда Игнатьева
Поляны маслят некошены,
Лугов разноцветных даль...
Куда ты спешишь, хорошее,
Ведя за собой печаль?
Рябинок краснеют бусины,
Скучнеет берёзок взгляд...
Звучишь задушевной музыкой,
А дни мотыльком летят.
Торопишься в осень раннюю,
Дорожка бежит в уклон.
Рассветы твои туманные
Зовут в безмятежный сон.
Всё чаще грибные дождики
Текут из тяжёлых туч,
Всё ярче у яблок кожица,
А воздух лесной тягуч.
Хлеба на полях тяжёлые
Дрожат золотой волной,
Цветочки, былинки квёлые
Слабеют в траве густой.
У солнца бледнеет рожица,
Грустнеет берёзок взгляд...
Зачем ты спешишь, хорошее?
Тебя не вернуть назад...