Как частичка Вселенной лето...

Валерия Суворова
Как частичка Вселенной
Лето — розовой пеной
Облаков и пионов,
Вишен, клеверных склонов,
И туманов бодрящих,
И дождей настоящих.
Лето -- Спас яблок спелых
И медового моря,
Лиц людей загорелых.
Лето с осенью спорит.
Даже если проходит,
То одарит сторицей:
У небесного свода
Вспыхнет яркой жар-птицей.