Думы, думы

Вячеслав Черноводский
Методично и неторопливо
Годы жизни нам считает время,
Ко всему земному терпеливо...
Не томит его заботы бремя.

К радости рожденья равнодушно
И от смерти нет ему печали.
Время только Вечности послушно,
Что конца не знает и начала.

Мы ж его так часто упрекаем
В том, что времена пришли плохие.
Жизнь прожив, мы так и не узнаем,
Как же после будут жить другие.

Может вновь, не просчитав последствий,
В Мире разбомбят кого-то где-то.
Что оставим мы другим в наследство?
Самолёты, танки и ракеты?

Нет - во всём не время виновато!
Виноваты те, кто равнодушен
К тяжести потерь людских, к утратам.
Те, кто дьяволу запродал душу!

Верю, что придёт такое время:
От потерь никто не будет плакать.
Будет жить великороссов племя!
Не пристало нам дрожать от страха!