Без тебя

Маргарита Курочкина
Так не хватает твоего плеча,
Чтоб ощущать опору ежечасно,
Чужих надежд не ранить сгоряча,
Жить без оглядки и потерь напрасных,

И вновь себя из пепла воскресив,
Однажды вспомнить жизни вкус забытый,
Не быть мишенью домыслов чужих,
Идти вперёд свободно и открыто,

Не поднимать давно забытых тем,
Чужих ветров в душе прогнать ненастье.
С тобой мне каждый день казался счастьем...
А без тебя не клеится совсем.

Как будто все осталось позади,
И лишь судьба щадит, наметив цели,
Надежды неугасшие костры,
В которых мы когда-то не сгорели.