Коктейль

Семён Кац
Осеннний океан - коктейль воды и ветра.
Он тёмен и угрюм, а ветры солоны,
И смешаны с водой, и, как шпана, отпеты,
И брызгами вина шипучего полны.

Бросаюсь в океан, как в юные загулы,
И не беру в башку его подводных ям,
Не думаю о том, где плавают акулы,
Но он меня пьянит, и я коктейлем пьян.

Коктейлем из ветров, опасности и воли,
Колючих брызг в лицо, стегающих что кнут.
"На свете счастья нет", но брассом или кролем
Возможно заменить его на пять минут.