Где моя счастливая звезда

Зюнэль Мурашевская
         Где моя счастливая звезда?
         И к какой ведет великой цели?
         Где моя Отчизна? Где она?
         Мои мысли вам не надоели?
         Спрашиваю я себя и вас.
         Подарить бы все стихи Отчизне,
         Да вот,нет ее. В предсмертный час
         Вспомню все былое в этой жизни.
         А было очень много и всего,
         Счастливых дней,любви и наслаждений;
         Моих страданий не видал никто-
         Все думали,мол,плод воображений.
         Все пережитое в забвеньи,все в былом.
         Впереди-следы звезды счастливой.
         Реформы,санкции. С подрезанным крылом.
         Нет выезда по возрасту.Тоскливо.