Овечка

Ника Лавинина
Овечка потерялась где-то.
Её искали всей семьёй.
Печаль, погубленное лето…
Рассеянность всему виной.

Взмолилась Богу: «Добрый Пастырь,
Прошу, назад овцу верни –
Мою кудряшку белой масти.
Продли её земные дни!»

Но нет, овечка не вернулась.
Давно простыл беглянки след.
Родные прикупили мула,
С ним радостно возился дед.

А я бродила по дорогам,
По зарослям, по пустырям –
И тайно умоляла Бога
Найти потерянную там.

Однажды днём я шла по полю.
Гляжу – отара с пастухом.
Пасутся овцы на приволье,
Моя овечка в стаде том.

Я к ней метнулась со слезами.
Она смотрела мне в глаза…
Пастух внезапно встал меж нами,
А я не знала, что сказать.

«Я Пастырь овцам, – молвил строго, –
Их завещал мне сам Творец.
Дерзну ли восставать на Бога?
Он приказал пасти овец».

Негоже рассуждать плебеям,
Когда их нагибает власть.
Тихонько жалобно заблеяв,
Овечка в стадо поплелась.

                27.07.2023