5. Лермонтов. Звездный дракон

Галина Молокоедова 7
Узора звёздного молитву
Не в силах разум прочитать
Какая вязь каких народов
Вселенных и галактик стать ..?!?!?

Возможно ль говорить во прозе о поэте,
Чья мысль как запредельности стезя
Звездой повенчана и скорбью
Из Вечности вопрос судьба ...

Галактика Дракон, созведье
В два раза более чем все.
И заселенцы первые планеты
Но человек ничтожество сумяше
Превзошел... Сразил дракона...
И пахать заставил на след его поставил камень
Остановил власть силу и любовь..
Остались лишь стенание его..
Дракон... Меж скорпионом и стрельцом
Поэт и гений был рожден...
Глошатый старины далекой
Мученья, он дракона описал..
Дракон как Демон, Мцири и Печерин
Закон земли не принимал
И снизошел Харан.. Забрал....

Возможно блажь.. Фантазия пустая
И гороскопы безнадежно лгут
Галактики, вселенные и войны
Судьба ...и не простая...
Стезя в поэзии салют...
?!....