Чего-то бьётся...

Олег Николаевич Шишкин
Чего-то бьётся в подсознанье,
Но не осознано мозгами?
Не получает мозг заданий?
А подсознанье наше? С нами!
Ему? Положена - зарядка!
А я? Свалился на подушку?
А за ночь? Полная разрядка!
Не претерпел бы мозг - усушку?
А сон? Прерывист? Не спокоен?
Ему? Чего только ни снится!
Стоял на страже сон, как воин!
И ничего-то? Не случится!
Проснёшься? В день или под утро,
Чтоб напитаться новостями!
В ТВ-то? Скажут что-то...мудро?
Иль сплетни разные? Горстями?
Чего мне крыситься на телек?
Поймёшь ЧТО важно? Между строчек!
Какие ставишь на день цели?
Иль он тебя расстроить хочет?
А если - нет? Придумай ЧТО-то?
Такое? Чтоб...качались стены?
Придумай мозгу - для работы?
Поубедительнее темы!..

05.08.2023