Не бывает счастье запоздалым...

Лидия Щербинина
Не бывает счастье запоздалым,
Если даже вспыхнет хоть на миг.
Может быть израненным, усталым, –
Вечный отблеск солнца, сердолик.

Ослепит сирени веткой белой,
Рыбкой золотой блеснёт в пруду.
От грозы и молнии – омелой
Душу защитит, спалив вражду.

Утренней росой омоет ноги,
Ночь одарит трелью соловья,
Радугой украсит все дороги
И разгонит стаи воронья.

Выпустит на волю без оглядки
Всё, что невозможно изменить.
И играть не станет с жизнью в прятки.
Счастье всем дано, чтоб жизнь любить.

Нет для счастья в нашей жизни бренной
Ничего, что б прав могло лишать:
Лет младых и красоты нетленной.
Запоздалым счастью не бывать.

05.08.23.