маленький кот

Наталья Решенина
Кот, что рождён был зимой, постигает Мир:
шпарит с утра капель  и щебечет кто-то.
Люди открыли окно, а за ним — Сибирь.
Маленький кот открыл для себя охоту.
Муха проснулась — солнце пригрело — пора!
Лапки потёрла, сонно встряхнула крылья,
кот притаился, утробно мурчит — Урррра!
Прыгает резко, а муха — на холодильник,
после, на стол  —  кот за ней — вся посуда на пол.
Муха ушла от возмездия на потолок.
Кот прибежал к хозяину и заплакал —
Муха летает! Мне надо, чтоб ты помог!