Сила земли

Иван Парамонов
Я траву приминал,
Преступая межу.
Я такой криминал
За любым нахожу.

Сон земли бередил
Я подобно прыщу.
По осоту ходил
И ходил по хвощу.

Разве я трепетал,
Непоседлив и юн,
Что безбожно топтал
Подорожник и вьюн?

И пырей с лебедой
Там, куда ни пойдёшь,
Мне не стали бедой
Под следами подошв.

Всё снега замели,
Но стоит наяву
То, как сила земли
Подымала траву.

Так и я устоял,
Несминаем, как шёлк,
У непрядв и каял,
У дунаев и волг.

И поныне стою,
Укрепивший права,
Может быть, на краю,
Как корнями трава.

Это сила моя,
Но не стали – нутра.
Был бы деревом я –
Поломали б ветра.

2023