В изодранном свадебном платье..

Катерина Ефремова
"В изодранном свадебном платье
Смотрю тебе молча в глаза.
Свалилось внезапно проклятье
На судьбы, кинжал свой вонзя

В доверчиво трепетный образ
Едва воскрешённой любви.
Застрял комом слёз в горле возглас,
Что выжег сомненья мои.

В глазах у тебя злая бездна.
Безжизненный взгляд, словно нож.
Взывать, умолять бесполезно..
Ведь больше ты не узнаёшь

Ни мир, ни меня - так уж вышло,
С тобой мы сегодня умрём.
Вокруг дым стоит коромыслом.
Пылает округа огнём.

Расплата придёт - карте место -
Клянусь в этом вечной душой.
Сейчас я всего лишь невеста..
Что стать не сумеет женой.

Растреплет мне волосы ветер.
Слезам будут вторить дожди.
Мы встретимся вновь на планете.
Ты только чуть-чуть подожди.

Сгорело дотла моё счастье
Обрывками белой фаты.
В изодранном свадебном платье
Стою на осколках мечты.

Должна умереть. И ты тоже.
Так больно во взгляде родном
Увидеть внезапно до дрожи
Лишь ненависть. Сковано  сном

Сознанье твоё. Очень больно..
Ты только мне пообещай,
Что встретимся вновь. Добровольно
Должна умереть я. Прощай."

"Прощай, дорогая. Нам снова
Дан будет шанс вновь полюбить.
Тогда я смогу в жизни новой
Прощенья за всё попросить."


P.S. Думаю, к этому стиху нужно пояснение. Недавно я прочитала историю с элементами фэнтези. Она в двух частях. Собственно говоря, этот стих - это события конца 1й части. Вторая часть, к сожалению, оказалась незакончена..
В общем, по сюжету - в день, когда четыре сестры должны были обручиться одновременно со своими вторыми половинками (по интересному  течению обстоятельств парни тоже являются братьями - у них один отец, но разные матери) случается страшное событие. Душами парней завладевают демоны и они ведут армию на народ девушек в день свадебной церемонии. Чтобы спасти души своих любимых и иметь возможность переродиться в другой жизни, девушки принимают решение умереть (это должна быть добровольная жертва). В итоге каждая из них встречается лицом к лицу со своим женихом при полном параде (в свадебном платье и фате, тк церемония должна была вот-вот начаться), убивает его со слезами на глазах и болью в сердце и сама умирает от его руки. Ну а парни пообещали самим себе, что когда они вновь встретятся в одной из жизней, будут вымаливать прощение у девушек за то, что они сделали.