Новый крой

Камень Петров
Честь и совесть разменяли на Айфон и бублИгум,
Предков мужество продали. Мечет молнии Перун.
Все давно рационально: стыд - за рубль, смысл - за два.
Тут вопрос то, так банален - кровь чужая, тож- вода,
Ну почти, как пепси -кола, пенной массою - в экстаз,
Смысл — это не про слово,
Треснул даже медный таз.

Каждый молится чему -то, тут - гордыня, там - Парнас,
Даже мудрость загляделась с зазеркалья в Божий глас.
Чьи-то мельницы безбожно мелят сущность на муку.
Где величество ничтожно, там душа почти в труху.
Если ценность, то разменна,
Ну зачем хранить зазря,
То, что не продашь сегодня, если бирка без нуля.


Оцифрована ничтожность, два галлона - русский дух,
Крест на фантик, на бумажный, по утрам поет петух.
Меж Содомом и Гоморрой бюст воздвигли солевой.
У историй образ новый, у костюмов новый крой.
Буря мглой, Ковчега нету, порубили
На дрова.
Мир себе писал вендетту, да резвилась детвора.