Титаномахия

Александр Шокарев
Крылатою Никой поднялся рассвет,
И сердце, томимое тьмою ожило,
Забыты печали за давностью лет,
И выгнулся мир, напрягая все жилы.

И с ужасом Кронос взирает на крах
Своих вековых, грандиозных твердынь.
Шатает устои, не ведая страх,
Победная поступь богов и богинь.

И свет пробуждается новой эпохой,
Зарёю и ветром прекрасного дня,
Свободой творца и свободою вздоха,
Священным союзом воды и огня.

Сквозь пальцы уходит песком золотым
Безумная власть беспокойных времён,
Титанов империя падает в дым,
И тартар в неё бесконечно влюблён.

5 августа 2023 г.