***

Павел Ежовъ
В наушниках Offspring играет
А я по улицам ночным один иду
Что я ищу и где, никто не знает
Да я и сам не знал куда бреду

Дошёл до сквера, там безлюдно
Лишь шум листвы доносится из тьмы
Фонарь аллею освещает скудно
Природа в ожидании зимы

Нашёл скамью присел и погрузился
В раздумья, сомненьями томим
Осенний холодок меня грозился
Погнать скорей по улицам пустым

Но, от прохлады прочь я не пустился
Меня и не страшили бури лютых зим
Я никуда отнюдь не торопился
Я наслаждался одиночеством своим

И просидел так тихо, до рассвета
Неспешно выдыхая с легких дым
Все возвратилось с появлением света
Все тот же лицемерный, подлый мир…