Питаясь души истоками

Птица Белая
Сказали - живи по правилам,
Ходи по путям проложенным,
Слова не используй бранные,
Всегда воспевай хорошее...

Сказали, а я не следую,
Такая вот поперечная.
Зачем бы мне верить слепо им,
Когда их пути - конечные,

Когда их мотивы - плоские,
А смыслы и вовсе мелкие.
Довольствоваться обносками?
Смирять свою душу мерками?

Живу, как живётся-можется,
Пишу, если слово просится.
Тонка над душою кожица,
А вырвется - не воротится.

Покуда она всё держится
За связи свои, за тонкие -
Пускай же строка потешится,
Питаясь души истоками.


05.08.2023