Портрет незнакомца

Сева Фрид
Прочитал всего Виталия Бианки.
По деревьям лазил шустрой обезьянкой.
Под гитару пел в подъездах до зари...
Был отличником (почти), дружил с соседкой.
Никогда особо не был домоседом,
И цветов девчонкам тоже не дарил.

Жизнь спортивная, учеба, тренировки,
По стране поездки, сборы, подготовки,
Круговерти жизнь и первая любовь.
Неудачно получилось (как иначе?)
Если робок, без цветов (тем паче),
Память до сих пор о ней волнует кровь...

Институт, работа, армия и дети,
Много разного, как и у всех на свете,
И карьерный взлет (а как же без него)...
Поиск равновесия и смыслов,
Календарик отмеряет числа,
Дальше что, неужто ничего?

Новые ступеньки, жизнь другая,
И свобода, без конца и края,
Дети радуют, успеха благодать.
Кто бы знал, когда всё заварилось
Что в итоге к лучшему всё изменилось
Нам путей господних не понять...

Впереди вся жизнь - года, столетья,
Как же быстро вырастают дети!
И все чаще в разговоре слово "дед".
Коридорами любви приходим к свету
Чтоб в итоге написались строчки эти,
Вот такой он, удивительный ответ.

Сева, 05.08.23, 08:13.