Вскрытое сердце

Павел Павлович Головин
Я душу вскрыл, отдал себя.
Ещё так не был в жизни счастлив.
По жизни в лодке плыл, гребя,
Ладони в кровь стирал в опаске.

Тебе стал предан до конца,
Забыл про боль, судьбы расплату.
Бог даст, дойдём мы до венца.
Любовь дороже денег злата.

В глазах зажжётся верный свет,
Оставим в прошлом лет растраты.
Любовь в тех днях, ещё совет —
То будет, верь, подобьем платы.

С надеждой вечной день тот ждал,
Молил в ночи в рыданьях Бога.
Лица таинственный овал
Глядел с икон так честно, строго.

Сказал Господь: "Люби, терпи,
Ищи в Любви на всё ответы!
Прорви в стремленьях рубежи.
Пойми — лишь в ней мои заветы!"

Воскреснем мы в тех днях, поверь,
Судьбой начертано  быть вместе.
Не будет портить кровь нам Зверь,
От чувства в сердце будет тесно.

Делиться будет кров, постель.
Детей родим в  священном свете.
На сердце станет свиристель
Нам петь о чудном, тёплом лете.

Дитя наш лучше всех поймёт,
Что смысл в Любви, как низка драка.
Полюбит сладкий терпкий мёд
Из трав соцветья, вольных злаков.

Зажжём на радость всем, Отцу
В его груди любовный трепет,
Открывши истин глубину.
Внушив, что мы за всё в ответе.

Исправить дан последний шанс
Нам изначальное творенье.
Пока же тратим мы аванс,
Огонь зачах, угасло тленье.

5.08.2023 год