День рождения

Виктор Грызенков
День рождения меня -
Разве не событие?
Будет вся моя родня,
алкочаепитие.
Будут тосты за любовь
и за долголетие.
Знать, ещё играет кровь,
коль живу на свете я.
Целый год его ты ждёшь,
а придёт - загадочен:
от гостей лишь узнаёшь,
до чего же ты хорош
(когда горькую не пьёшь),
до чего порядочен!