Не забудем, не простим

Олег Мигров
На свежих могилах
погибших ребят
Теперь безутешные
вдовы скорбят.
Будь проклята вечно
злодейка-война,
Забрала парней,
дав взамен ордена.

И плачет Россия,
но терпит страна.
Откуда в ней силы?
Воюет одна
И жертвует самый
бесценный ресурс,
Героем не станут
предатель и трус.

Как прежде бывало,
не раз и не два,
Чем мы отличались
всегда от врага:
Оттуда идут,
чтобы нас убивать,
А мы шли всегда
защищать и спасать.

Но мир неизбежно
наступит опять,
И миру победу
у нас не отнять,
А павшим столицам
напомним мы вновь
Про наши знамёна,
впитавшие кровь!