От века миром правит глупость Два сонета 2002

Влад Норманн
От века миром правит глупость,
в чести неправда
и в загоне честь,
талант оплачивают скупо,
забыта совесть,
торжествует лесть
и лучше в битву нам не лезть,
не то раздавят, как скорлупку,
не ждут награды,
мир взирает тупо,
печальна повесть,
где благая весть? -
от века миром правит глупость,
но всё-таки надежда есть?

Мне кажется: надежда есть
и мир наш должен измениться,
от злой болезни излечиться,
забралась здесь ошибка в текст,
не всё так в нашем мире плохо,
а вдруг изменится эпоха,
забудем про царя Гороха
и сбросим чувств убогих смесь,
получим мы благую весть,
жить станем лучше, слава богу,
хоть нам судьба готовит месть,
найдём мы в новый мир дорогу,
прогоним горе и тревогу,
с небес услышим: "правда здесь!"?