На пять минут Сентября

Дмитриана Бакушева
(посвящается Вадиму Бакулину)



Мы, кажется, где-то встречались?
Не в прошлой ли жизни моей?
В багровых дождях расставались,
В огнях роковых лебедей.
Вы падали...
Снежные крылья
Раскрыла во мне тишина,
Вы огненно-тайно любили,
Теряя ветер без сна.
Любили не тех...
Простите,что я
В вас коснулась Огня...
Свечу откровенья зажгите
Во мраке...одну...для меня.
Багровый пепел событий
В нас Август развеет, любя,
Туман открывая, зайдите
На пять минут Сентября.