Приютят тебя ежевечерне..

Евгений Глушаков
.               Приютят тебя ежевечерне,
                Как домой воротишься, мой друг,
                Поцелуя жирного харчевня
                И объятья толстых, нежных рук.
                А ещё порадуйся удаче,
                Что потухший взор твой затворя,
                Сирого омоет и оплачет
                Женщина, единственно твоя.
                Но едва захочешь ошалело
                Броситься в лихой разврат и ложь,
                Как, проснувшись, половины тела
                На постели рядом не найдёшь.
                И с рыданьем горестным, повинно
                Помолившись Господу в тиши,
                Хватишься, что нет и половины
                Преданной тебе навек души,
                Что и жизнь твоя осиротела,
                Что, костыль поставив на паром,
                Брючиной полощешь пустотелой
                И ненужным больше рукавом.