В моей жизни был порядок...

Юрий Николаевич Нековаль
В моей жизни был порядок –
Встретил я седьмой десяток,
Обзавёлся сединой
И собрался на покой –
Взгляд весёлый заморозил,
Вдохновение забросил
В самый дальний уголок –
В общем, сделал всё, что мог…
Но потом – скажи – откуда –
Появилось это чудо
И разрушила мой план…
Как попал в её капкан –
Не могу я объяснить –
Просто хочется любить…
Правда, только в нежных снах
И в лирических стихах,
Где могу ей всё сказать,
И ласкать, и целовать,
Где душа моя поёт
И сердечко встречи ждёт
Наяву, а не во сне…
Сочиняю при луне –
Не могу остановиться –
Это ж надо так влюбиться…
Результат бессонной ночи
Прочитает, похохочет,
И снова нежная рука
Покрутит пальцем у виска…