Вечерние размышления

Ванька Мокрый
Лето. Вечер. Стол. Рагу.

Остывает ужин.

Я б его отдал врагу.

Только враг не нужен.

Ночь пройдёт. И день опять

Будет нервотрёпить.

Строил храмы голубям

Ной, глотнув потопа.

Миру - мир. Войне - аминь*.

Скоро будет осень.

Скоро всё пройдёт. И мы

Превратимся в кости.

По моим костям - итог:

Кто я? Послезавр.

Это будет через сто

Лет. А, может, завтра.

Где же Вы, мои друзья?

Я б Вас обмурлыкал,

Словно кошка, от дождя

Прячась перед Ликом

Спаса. Что ж я? Стол. Рагу.

Остывает ужин.

Всё пройдёт. И никому

Я не буду нужен.

*Аминь - в значении: "точка, конец".

Август, 2023