Колбаса

Александр Нелединский
Не плотник,и не дворник,нету денег.
Добыть разбоем или нужно красть?
Задумался российский "академик",
Так хочется ему в свой Рай попасть.

Лопатой заработал кучку денег,
Как? Сложно "академика" понять.
Поллитра хватит и пришел на берег,
Чтоб у воды себя послать на "Ять".

На берегу в компании страдальцев,
Открыл он ёмкость - фирмы самогон.
Там разевали рты "неандертальцы",
Ещё с доисторических времён.

В конце концов рубахой закусили,
Вернее нюхали свои же рукава.
Но перебрали. Вес освободили.
Затем искали для костра дрова.

Измучились отважные ребята,
Вспотели спины, корчились носы.
Такая вот тяжёлая расплата,
Когда нет для закуски колбасы.
          5.08.2023г.