Когда за окном под сорок

Валерий Старз
***

Когда за окном под сорок
И августа южный вечер,
Мне хочется вспомнить город
Случайной июньской встречи

Нева убегала к морю,
Ты вслед за Невой бежала,
С порывами ветра споря,
И взгляды острей кинжала

Бросала в лицо прохожим,
А я был один из этих,
Кто вдруг захотел до дрожи
Такую ещё раз встретить.

Но жизнь — режиссёр жестокий.
Сценарий тобой написан,
В нём летние правят строки,
И в центре всего актриса.





На фото модель Наталья Церковная (г.Санкт-Петербург)