Бежин луг

Валерий Ременюк
Там, где простирается Бежин луг,
Нынче обретается Божий плуг.
И когда надвинутся лемеха,
От тебя отвалится шелуха.

Раньше были аисты на лугу.
А теперь от аистов ни гу-гу.
На носу распутица и зима,
Да пусты подгнившие закрома.

Выйдешь на околицу, за село -
Девки не гуляют, не весело.
Плюнешь, да покатишься по долам
Плугом перепаханный пополам.