Павлу Александровичу Минакиру, 04. 08. 2023

Саблина Юлия
Твоя одежда постарела,
Скафандр стал болеть
И ты решил его сменить,
Теперь тебе легко и видно
Все происходящее вокруг,
Но из другого мира,
Не зримы друг для друга стали,
И словно за стеклом волшебным.
Там точно нет хитросплетений
И других оков.
Нам будет трудно не грустить,
Вы были светочем для многих,
У вас достойная семья:
И в Институте, и в Роду,
Пусть будут рядом все,
Кого б вы пожелали видеть
Собираясь в Путь,
Уже иной и всё же Ваш,
Неведомый, далёкий,
Но всё же честный и такой глубокий,
Как весь Ваш труд.